2019年国家重大工业节能监察宝鸡地区陶瓷行业能耗限额现场监察工作正式展开

根据陕西省工业和信息化厅《关于组织开展2019年度国家重大工业节能专项监察的通知》(陕工信发〔2019〕165号)文件精神,西安市节能监察监测中心受委托承担陕西省72户重大工业专项监察任务。按照强制性节能标准,推动重点行业、重点区域能效水平提升,促进工业企业绿色转型,助推工业经济高质量发展。

8月20日,西安市节能监察监测中心副主任马轩带领监察一科工作人员,对陇县华凯新型建材有限公司和陕西众德汇陶瓷有限公司两家企业产品能耗限额执行情况开展了现场核查。监察组坚持节能监察与节能服务相结合的原则,本着促进企业节能增效的目的,对企业节能工作进行了深入分析,并就能耗数据统计、分析和节能技术运用提出针对性的建议意见,指出要严格按照国家相关能耗标准要求开展生产活动,并建议企业不断优化产品结构,积极开展技术革新、挖潜提质增效,得到了企业高度认同。

1.jpg

监察期间,副主任马轩对监察组开展现场节能监察工作给予了悉心指导,帮其理清了思路、梳理了方法,极大提高了监察工作的质量效益,为随后监察工作打下了良好的基础,同时要求监察组人员坚持公平、公正、公开原则,严格执法标准,做到廉洁自律,安全有序开展好节能监察工作。

2.jpg