西安市工信局关于组织开展2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知


各相关企业:

为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,工信部组织开展2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报。我局按要求组织西安市申报推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、申报内容

“双创”平台 要素汇聚(基于工业互联网的企业级、产业链级“双创”资源汇聚平台)、“双创”平台 能力开放(基于互联网的研发设计能力、制造能力、孵化能力开放平台)、“双创”平台 模式创新(“双创”平台 研发设计模式创新、 组织管理模式变革、 生产制造模式变革)、“双创”平台 区域合作共4个领域,9个方向(详见附件1)。

二、申报要求

项目申报主体应在西安市注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。

每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。原则上不接受已入选2017、2018年制造业“双创”平台试点示范企业的其他项目推荐。

三、报送方式

请于2019年7月24日(周三)12点前将项目申报的有关材料统一报送至西安市工信局(电子信息处)。

报送材料包括《2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报书》(见附件2),须同时提交纸质版和电子版并加盖申报单位公章。

申报1个方向的须提交一式2份纸质版项目申报书,2个方向的一式4份,3个方向的一式6份;电子版材料采用随附光盘(1张)和电子邮件方式报送。

四、联系方式

联系人:刘婷  86788982

邮  箱:188855976@qq.com

地  址:凤城八路市政府2号楼6层669房

 

附件:1. 2019年制造业双创平台试点示范项目遴选工作方案

          2. 2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报书



西安市工业和信息化局          

2019年7月18日               



相关附件:

附件1

附件2