数字世界 码动未来第二届全球程序员节在西安隆重开幕


由工业和信息化部指导,西安市人民政府主办、市工信委等六个单位承办的第二届"全球程序员节"于2018年10月24日上午9点在西安高新国际会议中心隆重开幕,开幕式暨"数字世界 码动未来"主论坛邀请国内外嘉宾共三干余人参加,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝、陕西省人民政府副省长赵刚、工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇等领导致辞。同时发布了《中国软件产业发展之路》和《"一带一路"国家工业和信息化发展指数》。诺贝尔经济学奖获得者罗伯特.莫顿、西安市市长上官吉庆发表了主旨演讲。

 

 

 

 

开幕式上,省委常委、市委书记王永康、副省长赵刚、市长上官吉庆等领导和学者共同启动了第二届全球程序员节。大会设美国硅谷、印度班加罗尔、北京、南京四个分会场,进行了现场互动。省、市领导为获奖优秀程序员进行了颁奖。行业知名的中外院士、专家进行了演讲,并进行了高端对话。整个活动将持续两天时间,将举办多个主题论坛。 

市工信委李初管主任、赵平副主任、电子信息与软件服务业处和大数据局负责同志参加了相关活动。