市工信局召开创建市级文明机关推进会

为进一步统一思想,提高认识,增强机关干部职工参与创建市级文明机关活动的热情和积极性,2019年10月22日上午,局党组召开扩大会议,通报前期我局创建市级文明机关的工作情况,安排部署下一阶段创建工作。党组成员、副局长赵平同志主持会议。机关各处室处长参加会议。

会上,机关党委从抓机制建设、抓政治建设、抓社会主义核心价值观宣传教育、抓文明建设、抓创文工作、抓公益宣传、抓帮扶工作、抓作风建设、抓机关环境等九个方面汇报了我局创建文明机关工作进展情况、存在问题、以及下一步工作目标和任务。

赵平副局长对我局创建文明机关工作提出了三点要求:一是进一步提高认识,形成共识。创建文明机关是提升单位整体工作水平、改进工作作风、树立良好形象的重要途径,各处室要积极行动起来,做到全员覆盖、全员参与,在局机关形成创建工作的浓厚氛围。二是进一步明确任务,落实创建责任。各处室要把创建文明机关工作与落实处室职责任务有机结合,以开展包抓服务活动为切入点,对分解的各项工作任务要不讲价钱、不打折扣,创造性的开展工作,不断提高服务企业的水平,在服务企业中转作风优服务,确保创建工作取得实效。三是进一步丰富创建内容,促进全市创文工作再上新台阶。要按照全市创文工作的总体部署和要求,以迎接年度创文测评工作为契机,组织动员全局干部职工从现在做起,从身边做起,从自我做起,大力参与到创建节约型机关、文明出行、文明上网、文明餐桌、控烟等行动之中,传递正能量,凝心聚力促工业高质量发展,为我局创建市级文明机关、全市创建全国文明城市做出新的更大的贡献。