西安市工业和信息化局组织党员干部参观西安市警示教育基地主题展览

10月27日,工信局由局领导赵平带队,组织局系统党员干部到西安市警示教育基地参观主题展览,接受警示教育。

西安警示教育基地主题展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神,净化政治生态”为主题,突出了秦岭违建事件和赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育。展览坚持以案说法、以案释纪,通过身边事教育身边人,以党的纪律为尺子,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,在接受灵魂洗礼的同时,改进工作作风,激发前进的斗志。

大家集体观看了视频短片《立碑》,依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)九大板块,在讲解员的引导下,一路走、一路看、心灵受到了很大的震撼和警醒。一致表示这次警示教育意义重大,感触深刻,作为党员干部要提高政治站位,深刻汲取秦岭违建这个教训,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,严守党的纪律,树立干净做事、清白为官的廉洁从政良好形象。用延安精神不断淬炼党性,坚持不忘初心、牢记使命,努力做忠诚担当的好干部,为加快建设西安工业经济做出自己应有的贡献。