2020中国汽车供应链大会开幕——解析全球产业发展动态 构建我国安全可控产业链

中国汽车供应链现状

目前汽车供应链正在加速重塑,传统零部件企业正在经历有史以来规模最大、最为艰难的转型升级之痛

未来汽车发展的重大机遇和挑战

围绕电动化、智能化创新发展,努力攻克核心技术,破解“卡脖子”难题,加速产业间跨界融合。

10月21日,由中国汽车工业协会和西安市人民政府联合主办的“2020中国汽车供应链大会”在西安盛大开幕。本届供应链大会以“育新机、谋新篇、开新局——助力构建安全可控汽车产业链”为主题,来自汽车行业机构的多名专家、国内主流大型汽车集团相关负责人及旗下零部件企业高层齐聚西安,共同探讨“十四五”思路,把控产业形势,解析全球汽车供应链发展动态,助力构建中国安全可控的汽车产业链。

解析全球产业链发展动态

引领中国汽车供应链发展“风向标”

作为中国汽车供应链领域最具影响力的综合性论坛,2020中国汽车供应链大会成为引领未来中国汽车供应链发展方向的重要“风向标”。在主论坛演讲环节,来自国内汽车产业界的专家学者分别围绕汽车产业发展形势,通过精准解析全球汽车产业链发展动态,传播产业链各环节声音。

“汽车产业链具有纵向延伸长,跨界融合面宽的特点,因此构建畅通安全的产业链、供应链是汽车产业发展的根基所在。”中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋指出,在未来汽车“新四化”发展的重大机遇下,汽车产业链要紧紧围绕电动化、智能化创新发展,努力攻克核心技术,破解“卡脖子”难题,加速产业间跨界融合,抢抓发展机遇。

如何保障汽车产业链安全?中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,零部件是汽车产业链安全问题的核心,构建安全可控的汽车产业链的核心问题就是加速发展零部件产业,补短板、强长板,推动其向价值链中高端水平迈进。

“目前汽车供应链正在加速重塑,传统零部件企业正在经历有史以来规模最大、最为艰难的转型升级之痛。”在中国汽车工业协会副秘书长罗军民看来,零部件企业应该向整车企业开放更多的技术,整车企业应该向零部件企业提供更多机会,通过补链、强链,着力解决“卡脖子”问题,共同打造安全可控的汽车产业链,提高我国汽车产业整体竞争力。

“‘十三五’时期是陕汽发展速度最快的阶段,也是企业发展质量和综合实力稳步提升的阶段。目前,陕汽双轮驱动格局已形成,整车带动更加凸显,通过做大商用车,做精专用车、做强零部件培育新的增长点,实现了可持续发展。”作为此次特约演讲嘉宾,陕西汽车控股集团有限公司党委副书记、总经理王延宏指出,陕汽将围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,通过聚力创新链,构建跨学科、跨领域、大协作的创新平台;通过升级产业链,构建零部件产业协同体系,推进整零协同,打造关中先进汽车制造业基地国际合作新平台。

作为汽车供应链领域的高端交流平台,2020中国汽车供应链大会还举行了高峰对话,汽车行业专家及汽车零部件企业负责人围绕汽车产业链创新链的打造及“后疫情时期”汽车供应链发展的机遇与挑战话题进行研讨,通过各自典型案例分享及经验介绍,共议汽车供应链发展大事,共谋产业发展未来。

构建安全可靠的供应链体系

吸引更多优质企业到西安投资

零部件作为汽车供应链上的重要一环,2020中国汽车供应链大会吸引了一大批国内外零部件巨头及新兴领域的代表参会,大家纷纷围绕汽车供应链的发展现状和未来趋势进行深入探讨。

在“‘十四五’中国汽车零部件集团发展策略与展望”主题论坛上,来自国内主流零部件企业的负责人同台交流各自在“十四五”时期的发展策略与布局,寻找转型升级方向;在“传统汽车零部件的未来之路”主题论坛中,来自汽车零部件领域的专家学者及企业家们通过重点探讨涉及零部件品牌建设、技术升级、兼并重组、整零协同、国际化战略、数字化转型等众多话题,促进零部件企业持续、健康发展。同时,为积极展示西安的汽车产业基础和良好的投资环境,大会还组织了汽车产业链上下游配套企业对接交流会,通过精准对接,吸引更多优质企业到西安投资。

据了解,“2020中国汽车供应链大会”是中国汽车工业协会两大年度行业盛会之一,其前身是“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”,迄今为止已成功举办了17届,在汽车行业的影响力日益广泛,已成为全面集聚国内外整车和零部件行业精英、政府主管部门领导和主流媒体传播的中国汽车产业链供应链重要交流沟通平台,成为每年汽车供应链领域中最受关注的盛会。

与前几届大会相比,2020中国汽车供应链大会形式更为丰富多彩,除了主题演讲外,还包括高峰对话、沙龙晚宴、室内展示等多种形式的活动,通过增强互动性和关键问题解读,分析汽车供应链发展动态,助力构建安全可控汽车产业链。