“陕西省名优新特产品展销会暨消费扶贫月活动”在西安市大唐西市隆重召开

9月30日,由省工信厅主办、我省各市(区)工信部们协办的“陕西省名优新特产品展销会暨消费扶贫月活动”在我市大唐西市隆重召开。此次展销会是为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实省委、省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的相关要求,克服疫情影响,扭转全省消费品工业持续下滑局面的重要抓手和有力举措。活动将采取线下集中展示展销、线上直播带货、服装T台秀、传统工艺美术技艺传承、产品专题推介、媒体集中宣传等多种方式,集中展示陕西消费品工业名优新特产品。

市工信局作为此次活动重要协办单位之一,积极组织我市食品加工制造、纺织服装、工艺美术三大类共59户企业参展参会,并从展会筹备、手续报备、组织协调等多方面给予省工信厅大力支持,力求借助此次活动平台,全面展示我市消费品工业近年来的发展成就,提升产业知名度和影响力,帮助企业解决销售困境,助力脱贫攻坚。

活动开幕式期间,省工信厅刘波副厅长、中国食品协会副会长林晓平、银桥乳业(集团)有限公司副总经理张小亮出席并致辞,张兴华副局长代表我局出席参加活动开幕式。

此次活动为期26天,预计将有效推动陕西消费类产品品牌建设,促进企业开拓市场、增加产品销售,助力陕西消费品工业高质量发展。