历春寒,‘逆’生长”——高陵区汽车产业新发展先进制造业强市沙龙活动圆满落幕!

9月18日下午,由西安市高陵区人民政府主办,西安市高陵区科技工信和商务局承办的以“历春寒,‘逆’生长”为主题的汽车产业新发展先进制造业强市沙龙活动圆满落幕!

出席活动的领导和嘉宾有:西安市工信局局领导景六刚、高陵区李斌副区长、长安大学信息工程学院马荣贵教授、长安大学汽车学院刘生全教授、陕西省汽车工业协会陈红飞秘书长、陕西万方汽车零部件有限公司党委书记、董事长李隽杰以及市工信局、市先进办、高陵区相关处室、单位负责同志和高陵区26家先进制造业企业家。

西安市高陵区李斌副区长致开幕辞。

马荣贵教授演讲的主题是《新能源汽车智能网联关键技术与发展》,从智能驾驶、发展现状、关键技术和长安大学技术优势等四个部为新能源汽车做了详细解读。

刘生全教授演讲的主题是《汽车、能源转型发展中应注意的问题》,从关键零部件与整车的统筹布局、交通新能源发展的多元化、车用柴油的清洁化方向、甲醇汽车产业新方向和陕西省大型汽车试验场的规划建设等五个部分提出了很多让人耳目一新的独特见解。

陈红飞秘书长演讲的主题是《打造新支柱,实现新跃升—陕西省汽车产业发展情况介绍》,从全球汽车产业发展情况、全国汽车产业发展现状、陕西汽车产业发展优势、陕西汽车供应链需求和投资环境与政策支持等五部分详细解读了目前汽车产业的发展状况。

陕西万方汽车零部件有限公司党委书记、董事长李隽杰代表高陵区汽车产业企业做交流发言。

圆桌讨论环节,马荣贵教授、刘生全教授、陈红飞秘书长就汽车产业配套、新能源汽车及企业转型升级等问题与企业家现场交流问答。

随着圆桌讨论环节的结束,整个活动也顺利落下帷幕。企业家纷纷表示对参加此次沙龙活动受益匪浅,希望政府能多举办这样的活动,让企业家在这个平台上多参与、多探讨。同时,政府也将积极探索汽车产业新发展体系,为推动高陵汽车产业发展做出贡献。