省“散乱污”工业企业专项整治服务督导组对我市巩固“散乱污”工业企业整治成果工作进行督导

9月17日,省工信厅二级巡视员赵光梅带队,省自然资源厅、省生态环境厅、省应急管理厅和省市场监管局联合服务督导组,赴长安区对我市巩固“散乱污”工业企业整治成果工作进行现场服务督导。市工信局副局长景六刚、市生态环境局、市市场监管局、市资源规划局、市应急管理局相关领导,长安区委常委乔建宏及区级相关部门迎接检查。

督导组一行分别到原上塔坡“散乱污”企业聚集区查看清理取缔情况,到莱特精工制造厂和金锋机械加工厂检查提升改造情况。实地检查了企业的危废间、固废间和相关手续,要求企业严格落实各项主体责任,依法依规开展生产经营活动。

随后在长安区政府召开了工作座谈会。会上,长安区、市工信局、市生态环境局、市市场监管局、市资源规划局、市应急管理局分别围绕本地区、本部门“散乱污”工业企业整治工作开展情况、存在问题、下一步打算以及2020年“回头看”工作等方面,向督导组领导进行了汇报,并开展座谈交流。

最后,赵光梅组长代表督导组做了总结讲话,对西安市在开展“散乱污”工业企业整治工作中取得的成绩进行了充分肯定,并提出三点要求:一是提高认识,进一步巩固“散乱污”工业企业整治成果;二是联防联治,确保“散乱污”工业企业整治成果不反弹;三是夯实责任,确保“散乱污”工业企业整治成果高质量落实。