市工信局督导组检查白龙沟村脱贫攻坚工作

2020年9月3日上午,市工信局督导组一行十余人督导检查白龙沟村脱贫攻坚工作,实地查看存在安全隐患的三个地点,对建档立卡贫困户进行了入户走访。

首先驻村工作队黄剑队长通过展板讲解,从七个方面向督导组一行汇报了白龙沟村最近几年的帮扶措施,展示了脱贫攻坚工作取得的成效,赵平副局长对最近几年白龙沟村取得的成绩表示肯定。

接着黄剑队长对近期工作队工作完成情况进行了汇报,对三个隐患点实地勘察工作和入户走访工作进行了安排,张玄叶书记就目前白龙沟村的夏果销售情况和村里建设发展情况进行了汇报。随后检查组11人,分成六个小组,一个小组查看脱贫攻坚工作资料,一个小组实地勘察三个隐患点,四个小组进行入户走访工作。

赵平副局长实地勘察白龙沟村三个隐患点,对隐患治理工作进行详细的了解。

检查组对建档立卡户进行入户走访,实地查看家庭“两不愁三保障”达标情况,了解产业发展情况和夏果销售情况 ,对产业发展存在的困难进行了登记。

最后,赵平副局长对白龙沟村的脱贫攻坚工作做了指示:一是必须扑下身子,确实扎实做好脱贫攻坚收尾工作;二是及时向上级部门沟通协调村里基础建设和隐患点治理工作,确保美丽乡村建设和群众的生命财产安全;三是要利用好国家检查前的时间,查漏补缺,及时整改存在的问题;四是继续加强走访入户工作,尤其是对一般户的走访,切实解决群众反映的实际困难,提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度。同时建议机关同志回单位后及时联系企业,对村里的建设进行力所能及的支持,承担社会责任,共同促进白龙沟村美丽乡村建设。