市纪委监委驻市工信局纪检监察组领导到局属单位调研指导

为深入了解局属单位基本情况,特别是基层党组织履行全面从严治党主体责任情况以及党风廉政建设工作情况,7月下旬,新到任的市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、局党组成员李潘平,副组长陈海联等同志,分别到局属市节能监察支队、市工交干校、市工业技校、市中心企业服务中心、市社会信用中心进行调研走访,指导督导党风廉政建设工作。

调研组一行听取了各单位基本情况介绍以及业务工作开展情况、建立“三重一大”等内控机制、制度及落实情况,党建及党风廉政建设工作情况等方面的汇报,收集了解各单位在工作中存在的困难和问题,查看了相关的会议记录、制度等资料。

李组长对局属各单位重视抓好党建及党风廉政建设工作予以充分肯定,并对发现的廉政建设的薄弱环节进行指导改进。对今后工作要求:一是要进一步认真抓好所属党员干部的政治建设,深入学习习总书记来陕考察重要讲话精神,结合正在开展的赵正永违纪违法案以案促改工作,严守党的纪律和规矩,不断提高党员干部的政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要建立务实管用的内控管理制度,着力抓好制度落实,堵塞廉政风险点。要坚持民主决策、强化民主监督,牢固树立服务意识,构建“亲”“清”政企关系。三是要加强领导班子和党组织、党员队伍建设,增强班子团结,建立健全基层党组织,配齐配强党务干部。要充分发挥纪检委员工作室的作用,不断创新工作思路,拓宽工作渠道,延伸纪检监察工作触角,努力营造凝心聚力发展和崇廉尚廉的浓厚氛围。