2020年“创客中国”西安赛区决赛圆满落幕

2020年7月7日,2020年“创客中国”陕西省西安市中小企业创新创业区域赛决赛在西安汽车零部件产业园园区顺利落幕,为本次大赛画上了圆满的句号。

此次大赛是2020年“创客中国”西安区域赛,也是“科创西安”系列活动的重要组成部分。大赛由西安市工业和信息化局、西安市财政局指导,西安市中小企业服务中心主办,中共鄠邑区委组织部、鄠邑区投资合作和工业信息化局、鄠邑区教育和科学技术局、鄠邑区中小企业服务中心、西安市中小企业综合服务平台协办,西安汽车零部件产业园承办。

大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主旨,吸引100个企业组项目、24个创客组项目报名参赛。经过资格审查、初赛和复赛,最终企业组18个项目、创客组6个项目入围决赛。

7日的决赛现场,经过各进入决赛的项目路演答辩及专家评委现场打分,企业组和创客组分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其他项目获得大赛入围奖。整个决赛及颁奖闭幕仪式通过多媒体进行了网上直播。

决赛现场

决赛项目路演答辩

大赛评委提问及点评

15:00,大赛举行了颁奖及闭幕仪式,西安市中小企业服务中心主任高铬主持颁奖仪式。中共鄠邑区委常委、组织部部长闻其伟致辞,西安市鄠邑区人民政府副区长毛安宣布获奖名单,西安市工信局景六刚对本届大赛做了总结发言。西安市工业和信息化局工业园区处处长康为、副处长王建洲、西安市财政局何安等参加颁奖及闭幕式。


西安市中小企业服务中心主任高铬主持颁奖仪式



中共鄠邑区委常委、组织部部长闻其伟致辞


西安市鄠邑区人民政府副区长毛安宣布获奖名单

市工信局、财政局和鄠邑区领导分别为获奖项目及优秀组织奖获奖单位颁奖。



最后,市工信局景六刚对本届大赛做了总结发言。他对本次大赛的组织工作给予充分的肯定,对获奖的项目表示祝贺。他指出,本次大赛特点是参赛项目质量高,评委专家水平高,给参赛项目在专利保护、公司运营、市场开拓等方面的建议非常中肯。此次大赛的成功举办,也为我们今后的工作指明了方向。市工信局、市中小企业服务中心将以饱满的热情和专业的服务,全力助推我市中小微企业的高质量发展。


西安市工业和信息化局局领导景六刚做总结发言

本届大赛还吸引多家创投机构和金融机构前来现场观摩,并在大赛期间与企业开展了融资对接活动,恒丰银行、长安银行现场与相关项目进行了签约。


贷款意向协议现场签约仪式