市工信局召开肃清赵正永流毒以案促改工作动员部署会

6月19日下午,市工信局召开肃清赵正永流毒以案促改工作动员部署会。会议传达学习了市委以案促改工作会议精神,以及市委肃清赵正永流毒以案促改工作总体部署,宣读了我局《关于做好赵正永严重违纪违法以案促改工作的实施方案》,并对我局系统开展以案促改工作进行了全面细致的安排。会议由局二级巡视员赵平同志主持,局领导,局机关副处以上领导干部、局属单位主要领导参加了会议。党组书记、局长李初管作动员讲话。

李局长指出,党中央查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心和把反腐败斗争进行到底的鲜明态度,局系统全体党员干部一定要保持清醒头脑,充分认识赵正永案的严重危害性,以高度的政治自觉和思想自觉开展以案促改工作,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响。同时,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,对国之大者要做到心中有数,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


李局长要求,一是要提高思想站位,深刻认识开展以案促改工作的重要意义。局系统各级党组织把以案促改工作作为当前最重要的政治任务,立即行动、全面落实,按照市委的要求和局党组的安排,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解“国之大者”的深刻内涵和要义,以赵正永违纪违法案为镜鉴,深刻汲取教训,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握关键环节,做好“规定动作”。要成立领导小组和工作专班,细化《实施方案》,建立任务清单,有计划、有步骤地开展此项工作。重点抓好专题民主生活会、“四个查一查”、警示教育、“专项工作”等规定动作的落实,确保以案促改取得实效。三是全局上下要转变作风,以案促改,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,切实解决干部“慵懒散漫虚粗”等问题,聚焦先进制造业强市建设和工业经济高质量发展。号召局系统党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,走正道,干正事,强化廉洁自律,始终绷紧廉政弦,把更多的心思和精力用在谋划工作,谋求发展上,以只争朝夕、真抓实干的韧劲,加快推进先进制造业强市建设和“十项重点”工作率先突破,全力推动八大产业集群建设、园区建设、创新驱动、“双招双引”等重点任务,确保各项工作抓实抓细,抓出新成绩,圆满完成市委市政府下达的各项年度目标任务。为全市经济社会追赶超越和高质量发展注入强大动力。