市工信局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会

按照全市《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》的部署和要求,5月15日下午,市工信局召开了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会。局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议由党组成员、副局长张兴华主持。会议传达学习了市委办公厅市政府办公厅印发的《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》,宣读了《市工信局党组关于贯彻落实市委办公厅市政府办公厅<关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案>的通知》,从指导思想、整治对象和内容、整治重点、组织机构、整治期限及阶段划分、工作要求等六个方面对工信局开展专项整治进行了动员部署。

李初管局长强调:一要高度重视。开展此次专项整治是全市上下认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、深入推进全面从严治党的具体举措,也是深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训的具体行动。我们要充分认识开展专项整治工作的重要意义,高度重视,统一思想,按照局党组的安排和部署,认真组织开展好我局系统的专项整治工作。二要积极自查。领导干部要从我做起,坚决承诺在工程建设、矿产开发、工业发展专项资金使用等中绝不滥用职权、谋取私利。逐一查找存在问题,及时提醒纠正。三要夯实责任。局系统各级党组织要提高政治站位,落实专项整治主体责任,加强组织领导,夯实具体责任,确保专项整治各项任务落地见效。