市工信局党员志愿服务队助力企业复工复产

为积极响应省市关于有序推进企业复工复产、落实疫情防控责任措施的通知精神,2月16日,我局派出5名同志组成志愿队协助经开区开展复工企业疫情防控检查工作。


受领任务后,志愿队第一时间对接企业,先后对泾渭新城陕西建设机械有限公司待复工企业和唯品会(西安)电子商务有限公司等3家已复工企业开展了疫情防控检查。



在待复工的泾渭新城陕西建设机械有限公司,志愿者对企业外来人员登记、进出院门消杀工作、员工公寓管理、员工用餐管理以及隔离人员管理、后续员工返工计划等准备工作提出了具体要求,确保企业安全有序复工复产。




在已复工的唯品会(西安)电子商务有限公司等企业,志愿者对企业人员进出厂区、食堂日常消杀工作台账、员工就餐等情况进行了检查,对发现的进入厂区车体消杀不够充分等问题进行了现场纠正,同时要求企业疫情防控工作人员要严格遵守“六个必须”、“六个强化”,每天按照“企业复工日常检查表35条”逐一进行核对检查,对检查中发现的问题,及时向企业负责同志提出整改建议,确保企业在安全有序的环境下生产经营。

这支党员志愿服务队发扬了西安工信人顽强拼搏、不辱使命的工作作风,正在用他们的实际行动为企业复工复产保驾护航。