局机关看望慰问我局防疫物资生产企业驻企干部(三)

2月17日,市工信局党组成员、副局长赵平带领组织人事处、机关党委同志赴陕西健驰生物药业有限公司看望慰问局驻企干部陈照星、张九源同志,并对企业在特殊时期坚持生产,努力为全市防疫物资保障工作做出的贡献表示感谢。

陕西健驰生物药业有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的民营企业,厂区占地22亩,首期建设15000平方米已经投入使用,建有达到国家GMP标准的十万级、万级口服和外用产品生产线二十余条,实验室及研发中心500多平方米,设备工艺先进,自动化程度高,产品品质优良。


赵平副局长认真听取了企业负责人及驻企干部对防疫物资生产经营情况的介绍,对疫情发生以来,企业积极响应市委、市政府号召,春节期间不放假,主动调整生产方向,在短时间内克服重重困难动员员工复工复产,开足马力全力保证75%酒精及含氯消毒剂生产供应。2月16日,连夜为我市慰问支援武汉提供240箱75%酒精产品等支持配合全市防疫物质保障工作的做法予以充分肯定。同时,鼓励企业尽快做大做强,争取早日跃升规上企业,以享受更多的惠企及扶持政策。


赵平副局长还关切地询问了解驻企干部陈照星、张九源2位同志的工作情况。陕西健驰公司地处泾河新城高泾大道北段,位置偏僻。由于往返西安途中设有2个检查站点,车辆集中时,有时往返一趟路途需要5个多小时。这2名驻企干部不畏路途远,坚持天天到企业值守,尽心竭力为企业协调解决复产复工、原料供应 、产品配套包材、产品包装瓶贴印制、运输车辆通行、政策性贷款等多个问题,并指导企业使用信息化软件开展员工疫情防控监测工作,有力保证了企业在特殊时期的正常生产经营活动。同时,还积极向企业宣传工业稳增长33条、先进制造业强市22条、企业技术创新等惠企政策,鼓励企业加快发展。


特别是2月11日,市委组织部发出党员干部下沉社区一线参与疫情防控号召后,陈照星同志还第一时间到社区报到,在完成好社区防疫任务的同时,坚持做好驻企工作。张九源同志自大年初四以来,没有节假日,全身心开展驻企服务协调工作,他们严谨务实、担当作为的工作作风和富有成效的工作得到了企业同志的一致好评。