吹响建设先进制造业强市新号角,重整行装再出发----市工信局召开2019年度总结表彰大会

1月22日上午,市工信局召开2019年度总结表彰大会,认真学习贯彻市委第十三届十次全会精神,回顾总结2019年全局工作,表彰了过去一年,在先进制造业强市、工业稳增长等重点工作做出突出贡献的9个先进集体和31名优秀个人,安排部署了2020年重点任务。党组书记、局长李初管作会议讲话,副局长赵平主持会议,局机关全体干部、局属单位领导班子成员参加会议。


李局长在讲话中,从先进制造业强市工作全面展开、工业经济平稳运行、转型升级步伐加快、项目建设进展顺利、技术创新效果显著、两化融合有序推进、电子信息活力增强、民营经济健康发展、工业园区加快建设、信用建设不断深化、节能减排绿色发展、亲商助企排忧解难、清欠工作稳步推进、甲醇推广斩获殊荣、脱贫攻坚成效明显等15个方面对2019年全局业务工作进行了总结,对局系统党建工作、党风廉政建设、局属各单位亮点工作给予充分肯定。对在全局重点工作中涌现出的一大批有大局观念、业务精通、敢于担当、主动作为、善作善成的优秀年青同志进行点名表扬,树立起鲜明的干事用人导向。


关于2020年工作,李局长指出:要坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕加快建设先进制造业强市目标,以创新驱动为引领,以优化布局、强化招商、扩大投资、壮大企业、深度融合、营造环境为抓手,做大新兴产业、做强传统产业、做优生产性服务业,促进实体经济做大做强,实现先进制造业高质量发展。重点抓好先进制造业强市建设、工业稳增长、工业投资、工业“双招双引”、壮大企业规模、创新驱动、“两化融合”、 社会信用体系、亲商助企服务、党建和党风廉政建设等十个方面的工作。

最后,李局长强调:2020年是十项重点工作突破年,我们要在市委、市政府的坚强领导下,聚焦先进制造业强市建设工作,旗帜鲜明讲政治,真抓实干敢担当,持之以恒改作风,低调务实、埋头苦干,以只争朝夕、不负韶华的精神,把各项工作抓紧抓好,抓出成绩,努力为建设先进制造业强市做出应有贡献。