市工信局组织召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议大会

根据市委组织部关于做好2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知要求,1月17日下午,市工信局党组召开扩大会议,开展了2019年度基层党组织书记抓党建述职大会。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记赵平同志主持,局党组成员、机关全体党员干部参加了会议。

会上,局机关14个支部书记进行了述职、局属3个党组织负责人进行了书面述职。局党组成员对支部书记抓党建工作进行了“一述一评”。随后,局领导,机关各支部书记及兼职党务干部对局属各党组织书记抓党建工作进行了民主测评。


党组成员、副局长张兴华指出:一年来,局属各支部学习认真、动作规范、记录齐全,战斗堡垒作用发挥明显。下一步:一是要从创新支部活动的开展形式;二是要积极探索,克服党建和业务工作“两张皮”的现象;三是在党员监督管理上仍需进一步规范。

党组成员、副局长赵平指出:一是要加强学习,提高支部书记抓党建工作的积极性。二是支部生活会批评与自我批评力度仍需加强;三是要发挥好战斗堡垒作用,重视培养优秀年轻干部;

最后,党组书记、局长李初管强调:2019年,局机关机构改革后,及时建立健全了局属各级党组织,开展了许多富有成效的党建活动,实现了党建与业务工作的有机结合,有力促进了业务工作和重点任务的顺利完成。2020年,要继续发挥好党建工作的引领和保障作用,把“建设先进制造业强市”作为党建工作的突出主题和工作载体,不断提高党建工作服务重点工作、业务工作的实效。