11月20日-25日市工信局持续督查工业企业重污染天气应急响应工作


11月20日,我市发布重污染天气橙色预警后,市工信局立即按照局重污染天气应急响应实施方案启动Ⅱ级应急响应,由节能处、原材料处、消费品处轮值组成督查组,制定每日督查计划,加大检查频次,督导减排清单内相关工业企业落实减排管控措施。


11月20-25日,重污染天气应急期间,市工信局共出动7个督查组19人次,通过随机抽查的方式,对新城区、浐灞生态区、经开区、高陵区、临潼区等区县、开发区共计17户工业企业应急管控措施执行情况进行了督导检查。


督查组通过查看企业“一厂一策”公示牌及应急操作方案、对比减排清单管控措施要求、调阅生产台账、现场核对生产线减排措施执行情况等方式,多角度、全方位检查了企业应急响应措施落实情况。通过督查,发现未按照要求填写“一厂一策”公示牌问题1处,并现场督促企业整改到位,未发现严重违法重污染天气应急管控要求的情况。


督查组要求企业加强对我市重污染天气应急响应工作的认识,主动承担,落实企业主体责任,精准调度,合理安排生产任务,确保各项管控措施落实到位,完成重污染天气应急期间的减排工作。