市工信局参加全省盐业工作会议暨全省盐业管理人员培训班


为进一步明确盐业管理职责,落实盐业工作目标任务,不断规范和强化盐业专营管理,提升行业管理水平,促进盐业稳定健康发展,省工信厅于11月7日上午在高新区蓝溪国际酒店召开全省盐业工作会议暨全省盐业管理人员培训班。各地市盐业主管部门、盐业专营公司参加会议,兰岗处长就我市盐业行业管理工作开展情况做了交流发言。


会议首先由省工信厅盐业管理处张万科处长传达全国盐业工作座谈会议精神。随后,任均恩副厅长就严肃食盐专营政策、加快地方法规修订、强化管理制度落实、落实食盐加碘措施等方面做了重要讲话。最后,各地市盐业主管部门及盐业专营公司围绕机构改革情况、盐业工作开展情况及当前困难问题广泛交流发言,会议氛围热烈,对开展盐业工作提出诸多意见建议。


下午,会议转入盐业管理人员培训班。首先由盐业管理处何衍军副处长做了开班动员,随后西北大学王周户教授就国家《食盐专营办法》及《陕西省食盐管理条例》修订情况做了讲解及解读,最后,盐业管理处讲解了就有关盐业专营管理政策。

此次培训班将持续两天,对提升全省盐业管理人员专业素质和依法治盐水平具有重要指导意义。